Azienda

Lorenzo Firenzani

Rosso Puro

Nata dalla passione per l’agricoltura e la gastronomia di Lorenzo Firenzani, coltiva i delicati fiori di crocus sativus per la produzione di zafferano in stimmi da utilizzare in cucina. Inoltre, l’azienda è specializzata nella produzione di prodotti con lo zafferano.

L’ingrediente principale del nostro amato “superfood” è la passione. La nostra filosofia si basa sul metodo di coltivazione antico, proprio come facevano i nostri nonni. Nel periodo di fioritura ci svegliamo prestissimo per andare nei nostri campi a raccogliere i fiori rigorosamente a mano. Manualmente viene svolta anche la separazione degli stimmi dai petali, che successivamente, sempre nell’arco dello stesso giorno, vengono essiccati a bassissime temperature per diverse ore (l’unico metodo che garantisce la purezza della spezia).

Rosso Puro

La spezia

Lo zafferano ha una particolarità: è del tutto allergico a qualsiasi tipo di lavorazione meccanica. Tutti i processi sono svolti con la massima cura e attenzione, riducendo al minimo la manipolazione dei delicatissimi stimmi. Ogni anno, terminato il periodo della fioritura, svolgiamo analisi chimiche per assicurarci che la spezia sia di prima categoria secondo la norma ISO 3632.

Per questi motivi, lo zafferano è pregiato, inutile negarlo, ma solo cosi si possono garantire vette di gusto e profumo che i prodotti di massa non possono raggiungere.